材料(3人分)
- 豚肉薄切り
- 300g
- チンゲンサイ
- 2房
- ピーマン
- 2個
- ☆赤味噌
- 大さじ1
- ☆白味噌
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆甜麺醤
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切り、チンゲンサイはざく切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、2分ほど中火で豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 肉が7割ほど火が通ったら、チンゲンサイを加え、1分ほど炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を入れ、チンゲンサイに火が通るまで炒めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません