アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
居酒屋北山形
簡単なのに食べ応えがあって夜ご飯にぴったりです!

材料(3人分)

豚肉薄切り
300g
チンゲンサイ
2房
ピーマン
2個
☆赤味噌
大さじ1
☆白味噌
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆甜麺醤
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切り、チンゲンサイはざく切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、2分ほど中火で豚肉を炒める。
  3. 3
    肉が7割ほど火が通ったら、チンゲンサイを加え、1分ほど炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を入れ、チンゲンサイに火が通るまで炒めたら完成!

きっかけ

残り物で作ってみたのがきっかけです!

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め味噌チンゲン菜ピーマン豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする