簡単おつまみ、牡蠣のトマトチーズ焼き、シソ味 レシピ・作り方

簡単おつまみ、牡蠣のトマトチーズ焼き、シソ味
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
シソの香りが爽やか、牡蠣を引き立てます

材料(4人分)

  • 牡蠣 1パック
  • トマト 4個
  • シソ 10枚
  • 塩胡椒 各少々
  • ピザ用チーズ 1カップ
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は綺麗に洗う
  2. 2 トマトは薄切りにする
  3. 3 皿にトマト、牡蠣、千切りシソを乗せて塩胡椒する。チーズを乗せてレンチン5分
  4. 4 ラー油をかける

きっかけ

シソが沢山取れました

おいしくなるコツ

トマトから水分が出たら、それも美味しいので、残さず食べて

  • レシピID:1730019393
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る