家族が喜ぶ、ホットプレートで豚しゃぶ レシピ・作り方

家族が喜ぶ、ホットプレートで豚しゃぶ
  • 約30分
  • 1,000円前後
けけり
けけり
野菜がびっくりするほど美味しく、沢山食べられる

材料(4人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 1パック
  • 椎茸、しめじ、舞茸 各1パック
  • トマト 2個
  • もやし 1袋
  • アボガド 1個
  • 塩胡椒(野菜用と、豚肉用) 各少々
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 椎茸、しめじはいしづきを切る。椎茸は薄く切る。シメジはほぐす。まいたけはほぐす。
  2. 2 ホットプレートに1、輪切りトマト、小さく切ったアボガド、もやしを入れて塩胡椒する。
  3. 3 豚肉を重ならないように乗せて塩胡椒する。蓋をして強火で10分蒸し煮にする。
  4. 4 ポン酢をかけて食べる

きっかけ

ホットプレートで食べたかった

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので、焦げないので水とかは入れなくて大丈夫です

  • レシピID:1730019384
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る