椎茸と卵のふわとろ中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを切り落とし、薄く切る
- 2 玉ねぎも薄切りにする
- 3 鍋に湯を沸かし、鶏がらスープの素、椎茸、玉ねぎを入れる
- 4 沸騰する直前でしょうゆ、水溶き片栗粉を入れ、中火でかき混ぜながら煮立たせる
- 5 溶き卵を入れて、かき混ぜる
- 6 溶き卵がふんわりと固まってきたら、火を止めてごま油を加えて混ぜます
- 7 器に盛って、小口ねぎをちらしたら完成☆
きっかけ
椎茸が1つだけ余っていたのでスープにしました☆
おいしくなるコツ
卵がふんわりと浮き上がってきたらすぐに火を止めて下さい(^^)
- レシピID:1730019343
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- 料理名
- 椎茸と卵のふわとろ中華スープ☆
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