椎茸と卵のふわとろ中華スープ☆ レシピ・作り方

椎茸と卵のふわとろ中華スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
マッカロン
マッカロン
ふわとろでとても美味しい中華スープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り落とし、薄く切る
  2. 2 玉ねぎも薄切りにする
  3. 3 鍋に湯を沸かし、鶏がらスープの素、椎茸、玉ねぎを入れる
  4. 4 沸騰する直前でしょうゆ、水溶き片栗粉を入れ、中火でかき混ぜながら煮立たせる
  5. 5 溶き卵を入れて、かき混ぜる
  6. 6 溶き卵がふんわりと固まってきたら、火を止めてごま油を加えて混ぜます
  7. 7 器に盛って、小口ねぎをちらしたら完成☆

きっかけ

椎茸が1つだけ余っていたのでスープにしました☆

おいしくなるコツ

卵がふんわりと浮き上がってきたらすぐに火を止めて下さい(^^)

  • レシピID:1730019343
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理簡単夕食その他の卵料理その他の中華料理
関連キーワード
中華 簡単 残り物 スープ
料理名
椎茸と卵のふわとろ中華スープ☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る