\皮も葉も使います!かぶのカンタン酢漬け♡/ レシピ・作り方

\皮も葉も使います!かぶのカンタン酢漬け♡/
  • 約10分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
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箸休めの一品に、いかがでしょうか。
かぶは、皮と葉を使用するので食材の無駄もありません!

材料(3人分)

  • かぶ 3玉
  • かぶの葉 3玉分
  • ●塩 小さじ1
  • ●かんたん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは水で洗い皮を剥かず、3mmくらいのいちょう切りに。
  2. 2 葉の部分は、2cmくらいに切る。
  3. 3 食品を入れて良い袋に、①と②を入れて塩を加えて全体に軽く馴染ませる。
  4. 4 その後、かんたん酢を入れる。
  5. 5 口を手で閉じて、シャカシャカ降る。
  6. 6 全体に酢が行き渡ったら、空気を抜いて口を縛る。
  7. 7 お好みの漬け加減で良いのですが、半日以降が食べ頃です(*´꒳`*)♡

    ※漬け時間が短いと、塩気を強く感じる場合があります。

    その時は、もう少し時間が経ってから食べましょう!

きっかけ

ムスコが、これだと良く食べるので。

  • レシピID:1730019291
  • 公開日:2020/05/30
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かぶ前日に作り置き作り置きの野菜浅漬け
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