\皮も葉も使います!かぶのカンタン酢漬け♡/ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- かぶ 3玉
- かぶの葉 3玉分
- ●塩 小さじ1
- ●かんたん酢 大さじ1
作り方
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1
かぶは水で洗い皮を剥かず、3mmくらいのいちょう切りに。
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2
葉の部分は、2cmくらいに切る。
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3
食品を入れて良い袋に、①と②を入れて塩を加えて全体に軽く馴染ませる。
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4
その後、かんたん酢を入れる。
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5
口を手で閉じて、シャカシャカ降る。
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6
全体に酢が行き渡ったら、空気を抜いて口を縛る。
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7
お好みの漬け加減で良いのですが、半日以降が食べ頃です(*´꒳`*)♡
※漬け時間が短いと、塩気を強く感じる場合があります。
その時は、もう少し時間が経ってから食べましょう!
関連情報
![\食いしん坊の厨房♡/](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e95ba0416954347eee77e96ae7ac350edfc8e75f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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かぶは、皮と葉を使用するので食材の無駄もありません!