簡単!節約♡豚ひき肉のスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを3cm幅に切り、玉ねぎをみじん切りに切ります。
- 2 みりん、しょうゆ、砂糖を合わせておきます。
-
3
フライパンにごま油をひき、すりおろしにんにく、生姜を加えて弱火で加熱します。
香りが立ってきたら豚ひき肉を加えて中火で炒めます。 -
4
豚ひき肉に火が通ってきたらを合わせ調味料を加えて、馴染ませながら中火で炒めます。
全体に味が馴染んだら玉ねぎを加えます。 - 5 ニラを加えてサッと炒め器に盛り付けます。
- 6 最後に卵黄を入れ完成☆お好みでゴマをふりかけても美味しいです。
きっかけ
にんにくをたっぷりいれたお料理が食べたくて作りました⭐︎
おいしくなるコツ
ニラをサッと炒める事でシャキシャキになります!
- レシピID:1730019281
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません