15分で簡単✨大豆もやしとにらのナムル✨ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
大豆もやしのひげ根をとっておく。(面倒ですが断然食べやすいです)
にらは3センチ長さに切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、大豆もやしを入れ、蓋をして3分茹でる。
茹で上がる1分前ににらを加え一緒に茹で上げ、ザルにあげる。
キッチンペーパーで上から押さえつけるように水分を切る。 - 3 ○の調味料を入れて熱いうちに良く合える。
きっかけ
給食の豆もやしのナムルが食べたいと言われて。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープはメーカーによって塩分が異なります。味見をしながら調節して下さい。 冷蔵庫で2日程度日持ちしますが、その場合は、茹で上がったらしっかりと水分を切ってあげてください。
- レシピID:1730019263
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- 料理名
- 大豆もやしとにらのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/06/21 13:30黒ごまで作りました。美味しかったです。