15分で簡単✨大豆もやしとにらのナムル✨ レシピ・作り方

15分で簡単✨大豆もやしとにらのナムル✨
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
常備しておくとなにかと便利な1品です。大豆のイソフラボンとにらのビタミンが摂れる、優秀箸休めです。にんにくなしなので、気にせずもりもり食べられます。

材料(4人分)

  • 大豆もやし 1袋
  • にら 1束
  • ○鶏がらスープの素 小匙1
  • ○醤油 小匙1
  • ○酢 小匙1
  • ○ごま 小匙1
  • ○ごま油 小さじ2分の1
  • ○七味唐辛子(お好みで) 4〜5振り

作り方

  1. 1 大豆もやしのひげ根をとっておく。(面倒ですが断然食べやすいです)
    にらは3センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、大豆もやしを入れ、蓋をして3分茹でる。
    茹で上がる1分前ににらを加え一緒に茹で上げ、ザルにあげる。
    キッチンペーパーで上から押さえつけるように水分を切る。
  3. 3 ○の調味料を入れて熱いうちに良く合える。

きっかけ

給食の豆もやしのナムルが食べたいと言われて。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープはメーカーによって塩分が異なります。味見をしながら調節して下さい。 冷蔵庫で2日程度日持ちしますが、その場合は、茹で上がったらしっかりと水分を切ってあげてください。

  • レシピID:1730019263
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみにら
関連キーワード
ナムル 簡単 大豆もやし にら
料理名
大豆もやしとにらのナムル
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/06/21 13:30
    15分で簡単✨大豆もやしとにらのナムル✨
    黒ごまで作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る