ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとちくわのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
hinpoko
hinpoko
息子も大好き!ピーマンとちくわのきんぴら。この組み合わせは美味しいですよ!

材料(4人分)

  • ピーマン 小3個
  • ちくわ 2本
  • だし 小2
  • 醤油 小2
  • 砂糖 小1
  • みりん 少々
  • 昆布つゆ 少々
  • 白ごま 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、ちくわは斜めに薄く切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、ピーマン、ちくわを入れ炒めます。
  3. 3 砂糖を入れ炒め、だし、醤油、みりん、昆布つゆをいれ再度炒める。
  4. 4 白ごまをふって完成。

きっかけ

残ったピーマンを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

少し昆布つゆを入れるとより味がしっかりします。

  • レシピID:1730019231
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ お酒に合う
hinpoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る