夏の野菜ゴーヤの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り、種部分をスプーンですくって取り出します。
薄く半月切りにし、塩もみしたあと、お湯でゆがきます。 - 2 タマネギは薄切りにし、水にさらしておきます。
- 3 ボウルに水分を切ったツナを入れ、かにかまを手で裂き、水気を切ったゴーヤとタマネギを入れ混ぜ合わせる。
-
4
3に中華ドレッシング、マヨネーズ、塩、砂糖を加え混ぜ合わせる。
ゴマを加えて完成。
きっかけ
ゴーヤチャンプルー以外に何か作れないかなとサラダにしてみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
マヨネーズと砂糖でコクup!
- レシピID:1730019230
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません