さっくり!ジューシー!大きなメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 衣の小麦粉と卵を混ぜて練り衣を作り、バターは常温に置いておく。
- 2 冷たい合挽き肉をボウルに入れ、バター、塩を加えて粘りが出るまで混ぜ、玉ねぎのみじん切り、溶き卵、パン粉、こしょうを加えて更に混ぜる。
- 3 油を塗った手で空気を抜きながら小判形に成形する。
- 4 (1)の練り衣、パン粉の順につけ、180度の揚げ油で5分程揚げる。
- 5 器にキャベツのせん切りとトマトを盛ったら、完成!!
きっかけ
大きなメンチカツが食べたくて作ってみました☆
おいしくなるコツ
小麦粉と卵を混ぜ練り衣を作る! 冷やしておいた合挽き肉を使う。
- レシピID:1730019224
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません