イワシ、メカジキの野菜蒸し レシピ・作り方

イワシ、メカジキの野菜蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
魚も野菜も同時に作って食べます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に皮をむき薄切りにした玉ねぎ、皮をむき千切りにした人参、小さく切ったトマトを入れる
  2. 2 メカジキ、イワシを乗せる
  3. 3 オリーブオイル、酒、塩胡椒をかける
  4. 4 蓋をして中火で10分蒸し煮にする
  5. 5 筋を取った絹さやを乗せて蓋をして1分
  6. 6 皿に盛りポン酢をかけて食べる

きっかけ

魚が中途半端に残ったので

おいしくなるコツ

魚の代わりに肉でも美味しい

  • レシピID:1730019168
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る