ピリ辛!マーラー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 150g
- にんじん 50g
- 玉ねぎ 50g
- にら 50g
- 焼きそば用太麺 2玉
- 豆板醤(トウバンジャン) 大さじ1
- 甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ2
- 豆鼓醤(トーチージャン) 小さじ2
- 中華スープ 200ml
- しょうゆ 大さじ1
- ラー油 大さじ1
- 山椒 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 豚バラ肉は4cm幅に切る。
- 2 玉ねぎは3mm幅に切り、にんじんは細切りにし、にらは5cm長さに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル適量を熱して、豚肉を強火で炒めて、豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤を加え、弱火で香りが出るまで炒める。
- 4 中華スープ、しょうゆ、中華麺を加えて強火で煮汁をからめる。
- 5 にんじん、玉ねぎを加え煮詰めながらからめ、にらを加えて混ぜ、仕上げにラー油を回し入れて器にもり、山椒をふって完成!
きっかけ
ピリ辛焼きそばが食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
強火で混ぜながら麺に味を絡めると、 味がしっかりついて美味しいです!
- レシピID:1730019103
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に美味しくできますよ。