冷凍うどんで!冷やし中華風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N.n.h
冷凍うどんで簡単にできる冷やし中華のアレンジレシピです。トッピングの野菜はミニトマト2個、きゅうり1本を使いました。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
好きな野菜
お好みの量
鶏ささみ
2本
水(A)
600ml
塩(A)
小さじ1
水、しょうゆ、酢(B)
それぞれ大さじ2
みりん、さとう(B)
それぞれ大さじ1
ごま油(B)
大さじ1/2
鶏がらスープの素(B)
小さじ1/2強

作り方

  1. 1
    (A)、(B)それぞれを鍋に入れて火にかける。鶏ささみの筋をとっておく。野菜をお好みの大きさに切る。
  2. 2
    (A)が沸騰したら鶏ささみを入れ、蓋をする。1分経ったら火を止め、蓋をしたまま5分おく。(B)は沸騰したら火を止め、冷ましておく。
  3. 3
    冷凍うどんを茹でる用の水を沸かし、お好みの固さにうどんを茹でる。
  4. 4
    うどんを茹でている間に、ゆでた鶏ささみを包丁を使ってほぐす。粗熱をとる。
  5. 5
    茹でたうどんをざるにあげ、氷水でよく冷やす。うどんを皿に盛り、野菜、鶏ささみ、(B)のタレをかけて完成!

おいしくなるコツ

あらかじめ、鶏のささみ、トッピングの野菜、(B)のタレを作って冷やしておくと、より美味しく食べられます!

きっかけ

家にある冷凍うどんで冷やし中華が作れたらと思い、考えました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷凍食品冷やし中華のたれ冷やし中華冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

N.n.h 管理栄養士で、子どもに食事を提供しています。やさしく温かい心を育てる食事を投稿していきたいと思います。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする