\ほんのり爽やか!豚肉のネギ塩レモン炒め♡/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ用豚肉 200g
- 長ネギ 1本
- ●塩・こしょう 少々
- ●料理酒 小さじ1
- ●鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- ●しょうがチューブ 5g
- ●にんにくチューブ 5g
- ●ごま油 大さじ1
- 白いりごま 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- ポッカレモン 小さじ1
- ※薄口醤油 必要に応じて
作り方
- 1 長ネギを、斜めスライスに切る。
- 2 ボウルに、肉と●の全てを入れて混ぜ合わせ、10分ほど馴染ませる。
-
3
フライパンで、大さじ1のごま油を熱し②を入れて炒める。
8割火が通ったら、長ネギも入れる。 -
4
肉に火が通ったら、白いりごまを入れて炒め、火を止める。
仕上げに、ポッカレモンを入れる。
味見をして味を足す場合は、鶏ガラスープの素や薄口醤油を足しても良いです! - 5 器に盛り付けたら、完成です♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません