\ほんのり爽やか!豚肉のネギ塩レモン炒め♡/ レシピ・作り方

\ほんのり爽やか!豚肉のネギ塩レモン炒め♡/
  • 約15分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
簡単に出来ます! 豚バラ、ささみ、鶏むねでも代用出来ます!

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ用豚肉 200g
  • 長ネギ 1本
  • ●塩・こしょう 少々
  • ●料理酒 小さじ1
  • ●鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ●しょうがチューブ 5g
  • ●にんにくチューブ 5g
  • ●ごま油 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ポッカレモン 小さじ1
  • ※薄口醤油 必要に応じて

作り方

  1. 1 長ネギを、斜めスライスに切る。
  2. 2 ボウルに、肉と●の全てを入れて混ぜ合わせ、10分ほど馴染ませる。
  3. 3 フライパンで、大さじ1のごま油を熱し②を入れて炒める。

    8割火が通ったら、長ネギも入れる。
  4. 4 肉に火が通ったら、白いりごまを入れて炒め、火を止める。

    仕上げに、ポッカレモンを入れる。

    味見をして味を足す場合は、鶏ガラスープの素や薄口醤油を足しても良いです!
  5. 5 器に盛り付けたら、完成です♡

きっかけ

鶏ガラスープの素、消費のため。

  • レシピID:1730019036
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉レモン前日に作り置き中華スープ・鶏ガラスープの素
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る