ほっこり落ち着く味!我が家の肉じゃが レシピ・作り方

ほっこり落ち着く味!我が家の肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
居酒屋北山形
居酒屋北山形
圧力鍋でつくる、ほくほくで優しい味の肉じゃがです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に油を引き、熱した後、豚肉を入れてさっと加熱する。(7割くらい火が通ればOK)
  2. 2 じゃがいも、にんじん(両方とも一口大に切る)、玉ねぎ(くし切り)を圧力鍋にいれ、軽く混ぜた後、☆を加えて、蓋をする。高圧で3分加圧後、圧力が下がるまで放置する。
  3. 3 いんげんを加えて、いんげんが暖まったら完成!

きっかけ

だし汁無しでも美味しい肉じゃがを目指して作ったのがきっかけです。

  • レシピID:1730019002
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2020/05/01 18:20
    ほっこり落ち着く味!我が家の肉じゃが
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る