タケノコアク抜き 大根おろしバージョン レシピ・作り方
材料(1人分)
- タケノコ 1本
- 大根おろし 3分の1本
- お湯 2リットル
作り方
- 1 タケノコを半分に切り皮を向きます
- 2 大根を皮付きのままおろし、湯だったお湯の中に投入し、タケノコも入れしばらくにます。
-
3
15分ほど煮たら完成です。
大根おろしなので綺麗に洗い落とす必要もありません。
あなたにイチオシの商品
関連情報
バレー馬鹿
一人暮らしの方や時短でサッサッと料理を作るたい方向けの簡単な料理がメインになっています!
よろしければフォローお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)