ファラフェル ☆ ヒヨコ豆のコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒヨコ豆は洗って水に6時間以上浸けます。水を捨てて豆が浸かるまで水を入れて圧力鍋で煮ます。
- 2 柔らかく煮えたら塩とニンニク1粒を入れ一煮立ちさせ冷めるまで置きます。玉ネギみじん切りはレンチン500w1分してざるにあけ水きりします
- 3 すりこぎで潰して玉ネギ、パセリ、ワカモレの素、おろしニンニク、片栗粉、好みでコショウを入れます。
- 4 中火で熱した油の中におさじですくって落とします。
- 5 好みでレモン絞り汁をかけても美味しいです。
きっかけ
フムスを作ったので半分をコロッケにしました。
おいしくなるコツ
ヒヨコ豆は200gを茹でてニンニク2粒塩小さじ1で味付けしておくと半分をフムスにして楽しめます!
- レシピID:1730018954
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません