\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.13/ レシピ・作り方
材料(3人分)
- まいたけ
- 1パック
- 大根
- 100g
- 油揚げ
- 15g
- ●だしの素
- 小さじ1/2
- ●味噌
- 25g前後
- ●水
- 500ml
- 棒寒天
- 2g×3
作り方
-
- 1
- 棒寒天は、ぬるま湯に浸して柔らかくする。
-
- 2
- 小鍋に、だしの素・石づきを落として手でほぐしたまいたけ・いちょう切りの大根・短冊切りの油揚げを入れて、火にかけ、沸騰後2分加熱してから火を止める。
-
- 3
- ②に味噌を入れて、味をととのえる。
-
- 4
- お椀に盛り、上に軽く水気を切った棒寒天を乗せたら完成です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません