サメの野菜蒸し レシピ・作り方

サメの野菜蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
サメは鶏肉のような、白身魚の様な、初めての味です。試してみて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき薄切り、人参は皮をむき千切り。レタスはちぎっておく。レモンは、皮をむき輪切りにする
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、人参、レタス、サメを乗せて酒、塩胡椒を振る。レモンを上に乗せる
  3. 3 蓋をして火をつけ蒸気が出てきたら中火で10分蒸し煮にする
  4. 4 ポン酢をかけて食べる

きっかけ

サメが珍しかったので

おいしくなるコツ

野菜から水分が出ますがあまり出なかったら、水野か酒を加えます

  • レシピID:1730018913
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Quad''''
    Quad''''
    2024/04/30 00:31
    サメの野菜蒸し
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る