\おうちdeランチパック風たまごサンド♡/ レシピ・作り方

\おうちdeランチパック風たまごサンド♡/
  • 約30分
  • 100円以下
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
ひと手間加えて、ランチパック風で食べやすい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、たまごと水を入れて中火で20分加熱する。
  2. 2 冷水でたまごを冷やしたら、皮をむく。
  3. 3 ボウルに卵を入れて、フォークで潰す。
  4. 4 ③に、塩・こしょう・マヨネーズを加えて、味を整えまーす♡

    大人は、和からしやマスタードを入れても良いですねぇ!!!
  5. 5 1枚のパンの外側5mmくらい空けて、たまごを20g乗せます!
  6. 6 もう一枚を上に重ねて、割り箸で端っこ5mmをくらいしっかりと押しつぶしまーす(*´꒳`*)♡



    がんばれー٩( ᐛ )و!!!
  7. 7 全体図♡

    じゃーん!


    おうちランチパックでーす♡
  8. 8 斜め1/2にカットし、レタスとミニトマトを添えたら完成です♡
  9. 9 \手順⑥のアップ写真です♡/

きっかけ

これだと具が出にくく、子供が食べやすいかなぁと思ったので。

おいしくなるコツ

パンに、たまごを沢山塗りすぎると、割り箸で押しつぶした時に、パン生地がわれてしまうので、注意しましょーう!

  • レシピID:1730018879
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵パンのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当食パン卵サンド
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る