\おうちdeランチパック風たまごサンド♡/ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に、たまごと水を入れて中火で20分加熱する。
- 2 冷水でたまごを冷やしたら、皮をむく。
- 3 ボウルに卵を入れて、フォークで潰す。
-
4
③に、塩・こしょう・マヨネーズを加えて、味を整えまーす♡
大人は、和からしやマスタードを入れても良いですねぇ!!! - 5 1枚のパンの外側5mmくらい空けて、たまごを20g乗せます!
-
6
もう一枚を上に重ねて、割り箸で端っこ5mmをくらいしっかりと押しつぶしまーす(*´꒳`*)♡
/
がんばれー٩( ᐛ )و!!!
\ -
7
全体図♡
じゃーん!
/
おうちランチパックでーす♡
\ - 8 斜め1/2にカットし、レタスとミニトマトを添えたら完成です♡
- 9 \手順⑥のアップ写真です♡/
きっかけ
これだと具が出にくく、子供が食べやすいかなぁと思ったので。
おいしくなるコツ
パンに、たまごを沢山塗りすぎると、割り箸で押しつぶした時に、パン生地がわれてしまうので、注意しましょーう!
- レシピID:1730018879
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません