トマトジュースで作る煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマトジュースで作る煮込みハンバーグ
  • 約30分
バレー馬鹿
バレー馬鹿
案外ばかにならない美味しさ

材料(4人分)

  • 合挽き肉 450グラム
  • 玉ねぎ 1玉
  • トマトジュース 300㎎
  • ナツメグ ふたつまみ
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • ケチャップ おおさじ3
  • ソース おおさじ3

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを黄金色になるまで炒めます
  2. 2 炒めた玉ねぎとナツメグ、合挽き肉を手でこねて四分割にします
  3. 3 一方でトマトジュース、ケチャップ、ソースをフライパンにいれ、塩、こしょう、おろしにんにくで味付けします
  4. 4 フライパンでハンバーグを両面焼き目だけつけます
  5. 5 そしたら、トマトソースの中にハンバーグをいれて煮込んでいきます
  6. 6 味が染み付いたら完成

きっかけ

ハンバーグにアレンジきかせたかったので

  • レシピID:1730018866
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉トマト缶トマト全般牛ひき肉
バレー馬鹿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る