鶏肉のトマトチーズポテト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は身のそばにある黄色い脂肪を取り除き、大きめの一口大に切って、塩、こしょう各少々をふる。
- 2 じゃがいもは乱切りにして、茹でる
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、鶏肉を炒める。
- 4 じゃがいもをいれ、トマト缶をいれ、煮立てる。白ワイン、砂糖を加える。
- 5 塩コショウをし、味を整える。
- 6 チーズをふりかけ、まぜあわせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません