\食いしん坊の簡単!!!油揚げ入りのたまご丼♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【切り込み】
玉ねぎ→スライス
油揚げ→1枚を縦長1/2にしてから、厚めのスライス
生しいたけ→軸を取ってスライス
豆苗→2〜3cmカット - 2 フライパンに、水200ml+だしの素を入れて中火にする。
-
3
そこへ、玉ねぎ+油揚げをいれる。
玉ねぎに火が通り、少ししんなりしたら、●の薄口しょうゆ+きび砂糖を入れる。 - 4 最後に、しいたけをちらして入れて沸騰してから2〜3分そのまま火をかけておく。
- 5 卵3個をボウルで撹拌させて、フライパンに円を描くように流し入れる。
-
6
蓋をして3分くらい加熱する。
卵がやや半熟加減で火を止め、豆苗を加え、余熱を利用して卵に火を通す。 - 7 \どんぶりに炊いたご飯を盛り、卵を乗せて完成ですー(*´꒳`*)/
きっかけ
ぱっぱっと、お安く作れるので。
おいしくなるコツ
最後は、余熱を利用して卵に火を通しましょう! ふんわり♡と仕上がります(*´꒳`*)
- レシピID:1730018807
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量が難しくないので、ささっと作れますよー♡