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\食いしん坊のココットdeスコップコロッケ♡/ レシピ・作り方

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\食いしん坊の厨房♡/
身近にある食材で、可愛らしいココット料理を♡

材料(4人分)

じゃが芋(正味)
350g
玉ねぎ(正味)
300g
人参(みじん切り)
15g
豚ミンチ
150g
●料理酒
大さじ1
●塩・こしょう
少々
●粗挽き黒こしょう
少々
●サラダ油
大さじ1
●バター
15g
パン粉
20g
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・じゃが芋→小さめの乱切り
    ・玉ねぎ→みじん切り
    ・人参→みじん切り
    ・パン粉→フライパンで軽く焦げ目がつく程度に炒める
  2. 2
    じゃが芋は竹ぐしがスッと通るまで、水から20分以上茹でる。
  3. 3
    柔らかくなったら、水を切りじゃが芋を潰す。

    ※食いしん坊の家では、マッシャーがないので、軍手+ポリエステル手袋で潰しています(^^;)
  4. 4
    フライパンに油をひき、豚ミンチを炒める。

    肉に2割ほど火が通ったら、塩・こしょう+料理酒を加える。

    そこへ玉ねぎと人参を加えて、しっかりと火を通す。

    バットなどで粗熱をとる。
  5. 5
    フライパンで、パン粉に焦げ目をつけます。
  6. 6
    大きめのボウルに、潰したじゃが芋+④を入れて混ぜます。

    途中で味見をして、味が足りなければ、塩・こしょう+バター、そして粗挽き黒こしょうを加える。
  7. 7
    \オーブンは、予熱230度にしておく。/

    ココットに、⑥を詰めます。
  8. 8
    パン粉をまぶします!
  9. 9
    こんな感じです♡
  10. 10
    \230度のオーブンで8分焼いてら、完成でーす(*´꒳`*)!!!/
  11. 11
    作りたてが、パン粉のサクサクを味わえて美味しいー!!!

おいしくなるコツ

仕上げのバターで、コクを♡ 粗挽き黒こしょうで、ピリっと味を引き締めます♡

きっかけ

ココットを使いたかったため。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉低カロリー主食メイン料理お肉のおもてなし料理じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

\食いしん坊の厨房♡/ ご覧頂きありがとうございます♡ 長野県在住の栄養士。 5人家族、年子3人の母です。 (男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳) 出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。 我が家で作っている 簡単料理の紹介をしていきます。 \家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/ インスタ→kuishimbo_no_cyubo

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