すぐ出来るよ、海老の出汁を使って、厚揚げ焼き レシピ・作り方

すぐ出来るよ、海老の出汁を使って、厚揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
海老の殻で出汁を取って厚揚げを煮ました

材料(4人分)

  • 海老の殻 8尾分
  • 2カップ
  • 塩胡椒 各少々
  • 厚揚げ 2枚
  • ピザ用チーズ 1カップ
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 鍋煮海老の殻を入れて沸騰したら弱火で10分煮る。ミキサーで滑らかにする。塩胡椒する。
  2. 2 切った厚揚げを入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3 器に盛りチーズを乗せてレンチン3分
  4. 4 ラー油をかける

きっかけ

海老の殻が美味しいので

おいしくなるコツ

海老の殻が食べにくかったら、スープだけ使う

  • レシピID:1730018775
  • 公開日:2020/04/20
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厚揚げ
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