シュガートップ パン レシピ・作り方
材料(6コ人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- バター 25g
- 牛乳 140g
- ドライイースト 2.5g
- ※バター 10g×6
- ※グラニュー糖 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに※以外の材料を入れ、「パン生地コース」を選んでスタートします。
- 2 1次発酵までホームベーカリーに任せます。
- 3 パン生地が出来たらパンケースから取り出し、スケッパーで6等分にし、丸めて固く絞った布巾を かぶせて10分程休ませます。
- 4 軽くガス抜きして丸め直し、オーブンシートを敷いた天板にのせます。
- 5 オーブンの発酵機能を使って40度で45~50分2次発酵します。
- 6 パン生地に切り込みを入れバターとグラニュー糖をトッピングし、170度のオーブンで約20分焼いて完成です。
きっかけ
ミルク風味の甘いパンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
グラニュー糖は多めにトッピングするとカリカリして美味しいです。
- レシピID:1730018721
- 公開日:2020/03/23
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- その他の菓子パン
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