混ぜるだけ!バナナマフィン レシピ・作り方

混ぜるだけ!バナナマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
AKaRi
AKaRi
おいしくて大好評!

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ばなな 2本
  • 無塩バター 30g
  • はちみつ 30g
  • 1個
  • 牛乳 45cc

作り方

  1. 1 無塩バター、卵、牛乳は常温に戻しておきます。
    薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
    オーブンは180℃に予熱しておきます。
  2. 2 バナナは仕上げ用に6個輪切りにし、残りは粗めにつぶします。
  3. 3 ボウルに無塩バターとはちみつを入れ、泡立て器でよく混ぜます。卵を少しずつ加え、その都度混ぜます。
  4. 4 牛乳を少しずつ加え、その都度混ぜます。
  5. 5 振るった粉を加えてさっくりと混ぜ、つぶした2を加えて軽く混ぜます。
  6. 6 型に流し入れ、仕上げ用の2をのせ、180℃のオーブンで25分焼いて完成です。

きっかけ

バナナがあったので!

おいしくなるコツ

ふわふわでおいしいです

  • レシピID:1730018714
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキマフィン
AKaRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る