超簡単!!じゃがいもチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンはさいの目切りにする。
- 2 鍋にバターを溶かし、ニンニク、1を入れ、炒める。
- 3 小麦粉を入れ、炒める。
- 4 水を入れ、コンソメを入れ煮る。じゃがいもが柔らかくなるまで。
- 5 牛乳をいれ、さらに煮て、塩コショウで調味する。
- 6 あらびきコショウや、パセリなどを振り、完成!
きっかけ
簡単で安いものでチャウダーをつくろうと思い、考えました!
おいしくなるコツ
しっかりじゃがいもに火を通すことでおいしく仕上がります!
- レシピID:1730018515
- 公開日:2019/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません