2歳児朝ごはん 一口きなこ餅 レシピ・作り方
![2歳児朝ごはん 一口きなこ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2a874d29f3871f90f67719074e95b458a8a30f5.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カット餅 2個
- ◆きなこ 大さじ1.5
- ◆砂糖 小さじ1〜
- ◆塩 ひとつまみ
作り方
-
1
深めのお皿に◆を混ぜておく
※甘めの方が美味しい -
2
お鍋にお湯を沸騰させて、お餅を柔らかくなるまで茹でる
※5分弱かな? -
3
お餅が柔らかくなったら①のお皿にあげ、きなこをまぶして一口大にカットする
お気に入りのピックを挿しておくと子供喜びます(^ ^)
きっかけ
朝ごはんを全然食べない娘のために 色々試してこれはよく食べます!
おいしくなるコツ
きなこは甘めの方が美味しいです★
- レシピID:1730018452
- 公開日:2019/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません