切り干し大根と昆布の酢の物。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 器に乾燥切り昆布、酢を入れてやわらかくする。時々ほぐしながら混ぜる
- 2 切り干し大根はさっと水につけてざるにあげる
- 3 昆布が柔らかくなったら絞った切り干し大根と混ぜる
- 4 ごま油、ごまを加えて混ぜる
きっかけ
切り干し大根がそろそろ賞味期限が切れるので
おいしくなるコツ
切り干し大根は水につけっぱなしより、味が美味しくな栄養素も逃げません
- レシピID:1730018359
- 公開日:2019/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダフィオ2021/01/05 20:00美味しくできました!
ありがとうございます♪