揚げなすのピリ辛炒め レシピ・作り方

揚げなすのピリ辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
茄子を揚げると、あらー柔らかい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子の皮をむき、盾に切り半分に切る。片栗粉をまぶす
  2. 2 180度の油で5分揚げる。油を切る
  3. 3 揚げ油大さじ1で、ピーマン、人参、戻したキクラゲを炒める
  4. 4 茄子を加えて炒める
  5. 5 酒醤油、ラー油を加えてサッと混ぜる

きっかけ

お店で食べて

おいしくなるコツ

茄子は皮を剥くと柔らかくなります

  • レシピID:1730018321
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る