乾燥昆布、干し椎茸、煮干しの佃煮 レシピ・作り方

乾燥昆布、干し椎茸、煮干しの佃煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
まずいわけがない、美味しい三種

材料(4人分)

  • 乾燥昆布 10センチ
  • 干し椎茸 4個
  • 煮干し 10本
  • 2カップ
  • 酒みりん醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、干し椎茸、煮干しを入れて15分以上置く
  2. 2 昆布はさいの目、椎茸は細切りにする
  3. 3 酒みりん醤油を加えて沸騰させる
  4. 4 弱火で15分煮る
  5. 5 煮汁を強火で煮詰める

きっかけ

出汁昆布は常にあるので

おいしくなるコツ

1で冷蔵庫に入れて一晩置くと更に美味しい

  • レシピID:1730018319
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る