鯖と玉ねぎの昆布漬け レシピ・作り方

鯖と玉ねぎの昆布漬け
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
魚焼きグリルで鯖と玉ねぎを同時に焼きます

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 少々
  • 玉ねぎ 2個
  • 2カップ
  • 乾燥切昆布 ひとつかみ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • シソ 10枚

作り方

  1. 1 鯖に塩を振る。皮をむいた玉ねぎを横に半分に切る。魚焼きグリルで15分焼く
  2. 2 鍋に水、乾燥切昆布を入れて戻す。酒醤油を加えて沸騰させる
  3. 3 焼けた鯖、玉ねぎに2をかける
  4. 4 切ったシソを乗せる

きっかけ

長時間、火を使いたくなくて

おいしくなるコツ

熱くても、冷たくしてもどちらでも可

  • レシピID:1730017934
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る