アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
塩もみしてるので沢山食べられます

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
小さじ2
味噌
大さじ1
シソ
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に半分に切り、タネを取る
  2. 2
    ワタも一緒に薄切りにする、!ジプロックに塩と一緒に入れてよくもむ
  3. 3
    固く絞り味噌と混ぜる
  4. 4
    千切りシソを混ぜる

おいしくなるコツ

味噌が辛い様なら砂糖を少し加えます

きっかけ

ゴーヤが採れたので

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする