アプリで広告非表示を体験しよう

ワタもタネも炒めちゃう、ゴーヤ中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ワタはもっちり、タネはカリカリ、簡単全部食べ

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
ごま油
小さじ2
シャンタン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを1センチの輪切りにする。ワタ、タネはそのまま
  2. 2
    フライパンにごま油をしきゴーヤを並べて1分焼く
  3. 3
    裏返して1分焼く
  4. 4
    シャンタンを加えてサッと炒める

おいしくなるコツ

焼きすぎるとフニャフニャになるので1分が私は好きです

きっかけ

家庭菜園でやっと収穫出来ました

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする