おつまみ◎ご飯とお供に◎ レシピ・作り方

おつまみ◎ご飯とお供に◎
  • 5分以内
  • 100円以下
mmnkms22
mmnkms22
超簡単★ご飯におかずに!ビールのお供に!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 きゅうをスライスしボールに入れます。
  2. 2 ボールに塩昆布・コチュジャン・ごま油を入れ、混ぜ合わせればあっという間に完成です♪

きっかけ

大量にあるきゅうりを消費したくて(^^)

おいしくなるコツ

混ぜ合わせ後、しばらく冷蔵庫に冷やして おくと味も染み込み美味しさUPです(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1730017696
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ塩昆布簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る