エリンギ、貝柱の蒸し物、柚子胡椒添え レシピ・作り方

エリンギ、貝柱の蒸し物、柚子胡椒添え
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
蒸すだけ簡単、美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に4つにさく
  2. 2 なべに水1センチ入れて沸騰させる。皿にエリンギ、貝柱を入れて軽く塩、酒を振り鍋に入れる
  3. 3 蓋をして沸騰させる。弱火で5分蒸す
  4. 4 皿を取り出し柚子胡椒で食べる

きっかけ

貝柱があったので

おいしくなるコツ

柚子胡椒がかなり塩分があるので下味の塩は加減する

  • レシピID:1730017630
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る