キノコと豆腐の激辛煮 レシピ・作り方

キノコと豆腐の激辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
暑い時こそ、フーフー言って汗をかきましょう

材料(4人分)

  • 4カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各小さじ2
  • 豆板醤 小さじ2
  • ナメコ、シメジ 各1袋
  • 椎茸、エリンギ 各1袋
  • 絹ごし豆腐 1丁

作り方

  1. 1 なべに水、だしの素、酒醤油、豆板醤を入れる
  2. 2 ナメコ、ほぐしたシメジ、切った椎茸、エリンギを加えて沸騰させる
  3. 3 切った豆腐を加えて一煮立ちさせる

きっかけ

暑い時ほど熱いものを食べたい

おいしくなるコツ

キノコは水から煮た方が美味しい

  • レシピID:1730017611
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る