海老のピリ辛レモン和え レシピ・作り方

海老のピリ辛レモン和え
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
レモン醤油味で、サッパリと

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、生姜、小口切り鷹の爪を入れて火をつける
  2. 2 むきエビを加えて炒める
  3. 3 酒醤油を加えて混ぜる
  4. 4 薄切りレモンを加えて炒める
  5. 5 盛り付けてからパクチーを散らす

きっかけ

レモン味にしたくて

おいしくなるコツ

レモンも一緒に炒めた方がレモンの味がよく出ます

  • レシピID:1730017431
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る