甘ーい、大根のあずき煮 レシピ・作り方

甘ーい、大根のあずき煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ちょっと甘めでお汁粉みたい

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • 1カップ
  • だしの素 少々
  • 酒みりん醤油 各大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • あずきの缶詰 一缶

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、酒みりん醤油、砂糖、皮をむいて厚めの半月切りにした大根を入れて柔らかく煮る
  2. 2 煮汁に小豆を入れて混ぜながら2分煮る

きっかけ

小豆があったので

おいしくなるコツ

かなり甘めなので、砂糖は加減する

  • レシピID:1730017241
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る