ブリの煮物 レシピ・作り方

ブリの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
干し椎茸の出汁で美味しく作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にみすと干し椎茸を入れて戻す
  2. 2 酒醤油、生姜を加えて沸騰させる
  3. 3 ブリを湯通しして臭みを取り2に入れる。沸騰したら弱火で10分煮る
  4. 4 切った豆腐、レタスを加えて一煮立ち

きっかけ

煮付けが食べたくて

おいしくなるコツ

色どりにレタスを入れました

  • レシピID:1730017187
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る