皮がパリパリ、鯛の出汁かけ レシピ・作り方

皮がパリパリ、鯛の出汁かけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
鯛の身より皮のが美味しい

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 少々
  • ご飯 茶碗4杯
  • 2カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 酒醤油 各小さじ1
  • ミツバ 少々

作り方

  1. 1 鯛に塩をして魚焼きグリルで15分焼く
  2. 2 骨を取り除き身をほぐす。鯛の皮をパリパリにする為にトースターで様子を見ながら焼く
  3. 3 水、鰹節、酒醤油を煮立たせる。鰹節をこして取り除く
  4. 4 茶碗にご飯、鯛の身と皮を乗せ3の出汁をかける。ミツバを散らす

きっかけ

鯛が安かったので

おいしくなるコツ

繊細な味なので鰹節でちゃんと出汁を取った方が美味しい

  • レシピID:1730017117
  • 公開日:2019/05/21
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