もやしの上にシュウマイ蒸し レシピ・作り方

もやしの上にシュウマイ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
野菜も一緒に食べて

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 1パック
  • 生姜すりおろし ひとかけ
  • 酒醤油、ゴマ油 各小さじ半分
  • シュウマイの皮 いちふくろ
  • もやし 1袋

作り方

  1. 1 豚ひき肉、生姜、酒醤油、ゴマ油を混ぜる、シュウマイの皮で包む
  2. 2 鍋に1カップ入れて皿にもやし1を乗せる
  3. 3 沸騰したら蓋をして弱火で5分蒸す

きっかけ

野菜を食べたくて

おいしくなるコツ

味がついてるので、タレがなくても大丈夫、物足りなければタレをつけて

  • レシピID:1730016736
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る