豆腐のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ちょっと辛めの味噌味
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
4枚
カブ
4個
椎茸
4個
シメジ
1パック
絹ごし豆腐
1丁
厚揚げ
1枚
6カップ
出汁の素
少々
味噌
大さじ4
豆板醤
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、出汁の素、味噌、豆板醤、酒を入れる
  2. 2
    食べやすく切った白菜、カブ、椎茸、シメジを入れて沸騰させる
  3. 3
    小さく切った豆腐、厚揚げを入れて沸騰させる

おいしくなるコツ

食べながら煮るので最初に野菜を完全に火を通さない

きっかけ

まだ寒いので鍋が食べたくなった

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/10 19:56
ご馳走さま
なおmama32
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする