取り終わった出し昆布、沢山貯めて、佃煮に レシピ・作り方

取り終わった出し昆布、沢山貯めて、佃煮に
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
出し昆布、煮ると意外と美味しい、おむすびに

材料(4人分)

  • 取り終わった昆布 10枚
  • 半カップ
  • 酒みりん醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 昆布を食べやすく切る
  2. 2 鍋に酒みりん醤油、昆布を入れて活力鍋に入れてLで、重りが回ったら弱火で1分煮る
  3. 3 水分が残っていたら強火で煮詰める

きっかけ

おむすびの具をヘルシーに、したくて

おいしくなるコツ

昆布はジプロックに入れて冷凍しておきます

  • レシピID:1730016413
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理活力鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/19 00:07
    取り終わった出し昆布、沢山貯めて、佃煮に
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る