アロエの刺身 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アロエ 10本
- ポン酢 少々
作り方
- 1 アロエの両脇のトゲトゲを包丁で切る
- 2 5センチに切る。平らな方を包丁で皮を剥く。反対も剥く
- 3 このようになったらさっと茹でる
- 4 ポン酢をかけて食べる
きっかけ
アロエか山ほどあるので
おいしくなるコツ
まな板の上で切るより手に持って切った方が綺麗に切れる。慣れれば綺麗にむけるので、初めは気にしないで、果肉を切り取っても構わず切る
- レシピID:1730016319
- 公開日:2019/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません