アロエの刺身 レシピ・作り方

アロエの刺身
  • 約30分
  • 100円以下
けけり
けけり
庭にワサワサ生えてるアロエて美容効果あり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アロエの両脇のトゲトゲを包丁で切る
  2. 2 5センチに切る。平らな方を包丁で皮を剥く。反対も剥く
  3. 3 このようになったらさっと茹でる
  4. 4 ポン酢をかけて食べる

きっかけ

アロエか山ほどあるので

おいしくなるコツ

まな板の上で切るより手に持って切った方が綺麗に切れる。慣れれば綺麗にむけるので、初めは気にしないで、果肉を切り取っても構わず切る

  • レシピID:1730016319
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る