巾着二種と根菜のお鍋 レシピ・作り方

巾着二種と根菜のお鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
塩胡椒であっさり食べます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、皮をむいて半月に切った人参、大根、レンコン、斜め切りのゴボウを入れて柔らかく煮る
  2. 2 酒、塩胡椒で味付ける
  3. 3 油揚げを半分に切り2枚には卵を入れて楊枝で留める。後の二枚は裏返しにしておろした長芋を入れて楊枝で留める。鍋に加える
  4. 4 沸騰したら弱火で5分煮る

きっかけ

油揚げが大好き

おいしくなるコツ

中身が分かるように半分は油揚げを裏返しにします

  • レシピID:1730016098
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ寄せ鍋にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る