卵を崩して食べて、ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを皮のまま柔らかく煮る
- 2 皮をむいてマッシャーで潰す。バターを中に入れてしばらく置く。
- 3 バターが溶けたら滑らかにまぜふ、塩胡椒する
- 4 牛乳を加えて更に滑らかに混ぜる
- 5 グラタン皿に入れて真ん中にくぼみをつけて卵を入れる
- 6 チーズを乗せてトースターで15分焼く
- 7 一味唐辛子をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)