材料(4〜5人分)
- 白ご飯
- 3合くらい
- 豚ひき肉(合挽きor鶏◎)
- 200g
- ほうれん草
- 1/2束
- 卵
- 2個
- スライス人参
- 1/4
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★砂糖
- 少々
- ★ニンニクチューブ
- お好みで
- ★生姜チューブ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしほうれん草を茹でます。卵はフライパンで炒り卵にします。
-
- 2
- 人参を千切り、もしくはスライサーなどでスライスします。鍋にお湯を沸かし茹でるか、面倒であればレンジで軽く温めます。
-
- 3
-
- フライパンに豚ひき肉を入れ炒めます。ある程度火が通ったら★の調味料を入れ、完全に火が通るまで炒めます。
-
- 4
- お皿にご飯を入れ、下準備をしたほうれん草、卵、人参、お肉を盛り付けすれば完成です♪
おいしくなるコツ
小さなお子様に作る場合はショウガ、ニンニクを
入れなくても十分美味しく頂けます(^^)
きっかけ
子供達が喜んで食べてくれるので(*^^*)
子供もペロッと食べてくれます♪