材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 50ml
- 粒マスタード
- 大匙1
- はちみつ
- 小匙1〜2
- 醤油
- 小匙2
- ローリエ
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉はサッと水で洗い、キッチンペッパーで水気をとり、2つに切り分けフォーク等でプスプスと数ヵ所穴を開ける。
軽く塩胡椒する。
-
- 2
- フライパンに、お肉の皮目を下にして並べ入れ、火にかける。油は不要。
-
- 3
- 皮に軽く焼き色がついたら、酒、粒マスタード、はちみつ、醤油、ローリエを入れ、落し蓋をして、蓋をして弱めの中火で10分くらい蒸し焼きにする。
10分経ったら蓋をとり、軽く煮詰める。
おいしくなるコツ
最後煮詰まりにくい場合は、お肉をフライパンから出してソースだけで煮詰めると、お肉が硬くなりにくいです♪
きっかけ
我が家では定番です♪
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